For aquaculture

slnc-juGxGz8nIfk-unsplash
Une alimentation de qualité pour des élevages piscicoles en pleine santé

Avec une croissance de la demande mondiale de +140% d’ici 2050, l’aquaculture marine est aujourd’hui le secteur agroalimentaire présentant la croissance la plus rapide. Un développement qui s’accompagne d’une nécessaire transition vers de nouvelles sources de protéines pour l’alimentation des poissons et crevettes d’élevage.

Le ver de farine s’impose comme une alternative de qualité, durable et avec un potentiel de production sur notre territoire.

Santé

Le ver de farine Invers est un aliment sûr, sans trace de produit chimique ou composant nocif pour la santé. Intégrer les insectes dans l’alimentation des poissons et crevettes d’élevage, en substitution à d’autres sources de protéines prélevées dans les océans, permet de supprimer tout risque de contamination.

Nourrir les poissons et crevettes d’élevages avec de la protéine d’insecte, c’est renforcer durablement la santé des élevages et répondre à une attente de plus en plus forte du consommateur final sur le “manger mieux”.

Performances de croissance améliorées pour les truites arc-en-ciel ou les saumons atlantiques

Améliore la résistance aux bactéries pathogènes et parasitaires

La qualité des filets est maintenue intacte

Production française :
traçabilité et souveraineté alimentaire

Nos insectes sont nourris avec du son de blé, un co-produit 100% français issu des exploitations agricoles du territoire. La phase d’engraissement des larves se fait dans les fermes de nos agriculteurs partenaires.

Une chaine d’approvisionnement et de production 100% locale nous permet d’assurer une parfaite traçabilité des intrants et de répondre aux exigences des standards européens les plus stricts.

Environnement et biodiversité marine préservés

Une source de protéine qui nécessite de faibles surfaces au sol, requiert un apport limité en eau et émet peu de CO2. Le ver de farine apporte une alternative crédible, saine et de qualité pour les filières aquacoles.

Les crises environnementales et le dépassement des limites planétaires imposent un défi de réduction des impacts, notamment la diminution voire l'arrêt définitif des prélèvements de poissons dans les océans qui menacent l’écosystème marin.

Substituer la protéine d’insectes aux traditionnelles farines de poissons dans l’alimentation des élevages aquacoles réduit Pour une tonne de larves intégrée dans l'alimentation des élevages, c'est une tonne kilo de poisson qui ne sera pas prélevée dans les océans.

Ceci peut également vous intéresser
Governance
History
Our solutions
Nous connaître

INVERS crée une filière complète et innovante, du producteur au consommateur, de production à la ferme de protéines d’insectes pour l’alimentation animale, croquettes naturelles pour animaux.

Know more

Publications
Parcourez nos publications d'experts
Nos engagements

Une autre voie pour une alimentation animale saine, respectueuse du vivant

Know more

Nous rejoindre
Nous recrutons, postulez !
Nos solutions

Invers développe avec ses clients et partenaires des solution sûres, innovantes et durables

Know more

Agenda
Rencontrons-nous sur nos événements
Nous rejoindre

Rejoignez une équipe d’Inverseuses et Inverseurs engagés au quotidien dans le développement de nouveaux modèles, respectueux du vivant, plus résilients

Know more

Presse
Ils parlent de nous