Nous connaître

Version Officielle
Les équipes

L’engagement et la satisfaction au travail des équipes sont au cœur de nos préoccupations. Avec un duo emblématique formé par Sébastien Crépieux et Stéphanie Cailloux, fondateur et co-fondatrice d’invers, le ton est donné : égalité homme-femme, diversité des talents et engagement sont des valeurs fortes, portées à tous les niveaux dans l’entreprise.

Chaque salarié est sensibilisé aux enjeux environnementaux, avec notamment le déploiement en interne de la Fresque du Climat mais également la réalisation en équipe de chantiers participatifs autour de la biodiversité, d’actions avec des associations du territoire.

En 2024, nous avons créé une zone de biodiversité sur le site d’Invers, un projet porté et attendu par les équipes.

Bilan : une quarantaine d’arbres et arbustes d’essences locales, résistantes à la sécheresse, favorables au développement de la biodiversité ont été plantés, de nouvelles pratiques qui ont été mises en place avec un fauchage raisonnée et une haie naturelle protégée… et finalement tout un site transformé ! En parallèle, une journée d’équipe a permis de créer un espace potager, un verger, une marre et d’échanger avec l’association Panse-bêtes sur les gestes à adopter pour protéger la petite faune sauvage.”

Le site de production

L’implantation d’invers au cœur de la Limagne ne doit rien au hasard : avec un site au plus proche de ses fournisseurs et partenaires, invers optimise ses flux logistiques, limite son impact environnemental et renforce la proximité avec ses parties prenantes. Parti d’un ancien poulailler réhabilité, le site s’est agrandit.

Dans un souci de limiter notre empreinte environnementale, nos bâtiments sont à haute performance énergétique et alimentés en énergie photovoltaïque, une zone de biodiversité a été instaurée en 2024.

Le site de Saint-Ignat a une capacité permettant de fournir 25 fermes d’élevage en micro-larves et de transformer leur production. A fin 2023, déjà 4 fermes partenaires étaient actives à 100%.

Couvoir 3
Les agriculteurs partenaires

Invers place les agriculteurs au cœur de son modèle. La phase d’engraissage des vers de farine se fait directement chez nos agriculteurs entomoculteurs, dans des ateliers d’élevage dédiés. Un choix structurant porté par nos valeurs : améliorer la résilience des agriculteurs de notre territoire, embarquer tout un écosystème dans la transition écologique et contribuer à redynamiser nos campagnes.

Séduits par le modèle, convaincus par la nécessité d’une transition, chaque année de nouveaux agriculteurs rejoignent la filière et contribuent à inverser la tendance, pour une agriculture locale et durable. Les entomoculteurs partenaires sont des agriculteurs qui souhaitent mettre en pratique de nouvelles techniques de production agro-écologiques, tout en travaillant à la restauration de la matière organique de leurs sols

Nos partenaires financiers et institutionnels

Nous les remercions pour leurs soutiens à notre développement.

Ceci peut également vous intéresser
Historique
Pour les chiens et chats
Publications
Nous connaître

INVERS crée une filière complète et innovante, du producteur au consommateur, de production à la ferme de protéines d’insectes pour l’alimentation animale, croquettes naturelles pour animaux.

Publications
Parcourez nos publications d'experts
Nos engagements

Une autre voie pour une alimentation animale saine, respectueuse du vivant.

Nous rejoindre
Nous recrutons, postulez !
Nous rejoindre

Rejoignez une équipe d’Inverseuses et Inverseurs engagés au quotidien dans le développement de nouveaux modèles, respectueux du vivant, plus résilients.

Presse
Ils parlent de nous